BLOG

2023/04/01 17:41




こんにちは!神戸市垂水区の国産小麦、高加水パンのお店、BREADMANのおすすめパン

チャバタの説明をさせて頂きます!



/////////////////////////////


01. 機械を使わず手ごね


/////////////////////////////


チャバタは機械を使わず、昔ながらの製法

 ”手ごね” で作っています。

機械でこねるとグルテンが出過ぎてしまい、

膨らみすぎてパサパサした食感でになってしまいます。


手ごねは当然手間暇はかかってしまいますが、五感を研ぎ澄ませ毎日小麦と向き合っています。



/////////////////////////////


02. 配合へのこわだり


/////////////////////////////


パンの発酵温度は30〜40度しかしBREADMANでは15度と低温長時間発酵させることにより、

パンの給水力がよくなり味にも大きく影響を及ぼします。


小麦に対して加水120%にすることにより

・気泡の大きく

・モチモチ、みずみずしい食感

のチャバタが出来上がります


/////////////////////////////


03. 体へのおもいやり


/////////////////////////////


小麦は国産小麦のキタノカオリを使用してます。

クセのないマイルドな風味で、タンパク質量が多いのが特徴です。

また化学調味料、防腐剤、着色料などの食品添加物は一切使用してません。


また、トランス脂肪酸を多く含むマーガリンやショートニングも不使用です。



とことん自然な美味しさを引き出したチャバタを是非一度ご賞味ください




RECENT POSTS